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Son muchas las visitas que recibimos en nuestra Clínica Javier Gisbert pidiéndonos tratamiento para el blanqueamiento dental debido a las tinciones dentales.


 


Existen dos clases que son:


 



  • Extrínsecas: Son las más frecuentes y salen debido a alimentos y bebidas de color fuerte. 


El tabaco produce una tinción de color amarillento a negro, normalmente en el tercio cervical de los dientes y principalmente en las superficie lingual. Al fumar las manchas del tabaco de los dientes se unen al esmalte y produce una tinción incluso más oscura.


El café y el té junto con el vino tinto producen tinciones intensas de un color entre el marrón y negro, lo mismo que las producidas por comidas con muchos colorantes.


Estas manchas son muy difíciles de quitar porque se depositan en fisuras, surcos o defectos del esmalte. Se pueden intentar blanquear si el esmalte está ligeramente teñido pero es complicado eliminarlas por completo.


 



  • Intrínsecas: son las más difíciles de eliminar con técnicas de blanqueamiento dental. Están provocadas por  por las tetraciclinas y se producen cuando un agente de tinción penetra en la estructura del diente y generalmente durante la formación de éste.


El esmalte y la dentina son tejidos porosos y dependiendo del grado de la tinción, el blanqueamiento será válido o no. Si tiene un grado muy avanzado lo más recomendable son carillas de porcelana.